Football : Gignac champion du Mexique !

Le footballeur André-Pierre Gignac est champion du Mexique. Les Tigres de Monterrey de l’attaquant français ont été couronnés dimanche champions du Mexique après leur victoire aux tirs aux buts lors de la finale retour contre les Aigles de l’América de Mexico.

Après un score nul de 1-1 à l’issue de la prolongation (2-2 sur l’ensemble des matchs), les Tigres ont finalement gagné 3-0 lors de la séance des tirs aux buts, s’imposant grâce à un tir victorieux de Gignac, remis de sa blessure au cou lors de la finale aller. Mais le héros de cette séance de tirs aux buts a été le gardien argentin des Tigres, Nahuel Guzman, qui a arrêté les trois premiers tirs des joueurs de l’América.

Monterrey égalise à la 119e minute

Incapables de marquer le moindre but durant les 90 minutes du temps réglemenaire, les Tigres ont vu les Aigles de l’América prendre la tête à la 105e minute, sur un but de la tête d’Edson Alvarez, 19 ans. Monterrey a gagné le droit d’aller aux tirs aux buts à moins de deux minutes du coup de sifflet final grâce, là aussi, à une tête de Jesus Duenas (119e).

Les Tigres décrochent le 5e titre de champions du Mexique de leur histoire. Avant cette victoire en finale du championnat d’ouverture 2016, ils ont empoché les championnats 1978 et 1982, et les championnats d’ouverture 2011 et 2015.

Sur son compte Twitter, le club mexicain a mis en ligne une vidéo de la séance victorieuse des tirs aux buts, achevée par un feu d’artifice.

Gignac, pour sa part, a pris la pose avec le trophée, faisant le signe 5 de la main, comme les cinq titres de champion que compte dorénavant son équipe.