Football – Malgré un triplé de Gignac, les Tigres éliminés du tournoi de clôture !

André-Pierre Gignac ne peut pas tout faire. Auteur d’un triplé, dont deux penaltys, l’attaquant français des Tigres de Monterrey n’a pas pu empêcher l’élimination de son équipe samedi, en demi-finale du tournoi de clôture 2022 du championnat du Mexique.

Les Tigres, où évolue également Florian Thauvin, qui a disputé la seconde période, ont remporté leur match retour face à l’Atlas de Guadalajara (4-2).

Ils ont cru tenir la finale jusqu’au crépuscule du temps additionnel, en menant 4-1, après leur défaite 3-0 à l’aller face au tenant du titre, en vertu de la règle qui départage les clubs à égalité en fonction de leur classement dans la saison régulière, où les Tigres avaient fini 2e, et l’Atlas 3e. Mais un penalty très tardif accordé à l’Atlas a été transformé par Aldo Rocha au bout du temps additionnel (90e+10)…

Gignac, meilleur buteur de l’histoire des Tigres avec 164 buts, a remporté le tournoi de clôture en 2019 et trois tournois d’ouverture en 2015, 2016 et 2017. Thauvin, arrivé à l’été 2021 en provenance de Marseille, n’a pas encore remporté de trophées avec sa nouvelle équipe.