Bientôt le Mundial de football ! Le Mexique impressionne contre l’Islande…..

Opposé à l’Allemagne, la Suède et la Corée du Sud au Mondial (groupe F), le Mexique a parfaitement entamé sa préparation vendredi à Santa Clara (Californie). Devant près de 70 000 spectateurs (68 917 pour être précis), les joueurs de Juan Carlos Osorio ont dominé l’Islande (3-0), autre sélection qualifiée pour le Mondial. Les Islandais seront dans le groupe D, en compagnie de l’Argentine, la Croatie et le Nigeria.

Deux joueurs évoluant en Europe ont permis au Mexique de s’imposer : Marco Fabian, le milieu offensif de l’Eintracht Francfort, et Miguel Layun, défenseur du Séville FC. Le premier a ouvert le score en première période d’un superbe coup franc (37e), le deuxième s’est offert un doublé pendant la deuxième (64e et 90e+1), d’une frappe croisée à ras de terre et d’une superbe inspiration : une frappe lobée du gauche alors qu’il est excentré sur le côté droit, à une trentaine de mètres du but.

Les Mexicains vont enchaîner dans la nuit de mardi à mercredi (4 heures du matin) contre une autre équipe du groupe D : la Croatie. Les Islandais joueront cette même nuit, un peu plus tôt (2 heures), contre le deuxième adversaire de la France en Russie (le 21 juin) : le Pérou. Deux équipes qui se sont affrontées cette nuit pour une victoire (2-0) des Péruviens contre les Croates.