Le Mexique laisse la Pologne affronter les Bleus !

Vainqueur seulement 2-1 de l’Arabie Saoudite après un match copieusement dominé, le Mexique termine troisième de son groupe et laisse la Pologne rallier les huitièmes de finale, contre l’équipe de France.
  • Le Mexique s’est réveillé trop tard. Très timide contre la Pologne (0-0) et l’Argentine (0-2), la sélection du controversé Tata Martino n’est pas parvenue à décrocher contre l’Arabie Saoudite le large succès qui l’aurait envoyée en huitièmes de finale de la Coupe du monde.
  • Vainqueur de son dernier match (2-1), le Mexique n’est pourtant passé qu’à un petit but d’une huitième qualification consécutive pour les huitièmes de finale. A la différence de buts, c’est la Pologne qui lui passe devant, et accompagne l’Argentine dans la suite de la compétition.
  • Les hommes de Tata Martino ont pourtant mis plus de 45 minutes pour rentrer dans le match. Mais dès le retour des vestiaires, Henry Martin ouvre le score, à la réception d’un corner, dévié au premier poteau (1-0, 48e). Cinq minutes plus tard, Luis Chavez double la mise d’un coup-franc merveilleux, en pleine lucarne (2-0, 53e). Les Mexicains ont ensuite de nombreuses opportunités pour mener 3 à 0, mais Hirving Lozano voit d’abord son but refusé pour une position de hors-jeu (56e), avant d’échouer face à Al-Owais (67e). Le même Al-Owais repousse ensuite un splendide coup-franc de Chavez, qui prenait le chemin de la lucarne (73e), avant qu’Orbelin Pineda ne tire à côté (76e) et qu’Antuna soit signalé hors-jeu alos qu’il pensait avoir inscrit le but du 3-0 (88e). Dans les derniers instants, ce sont finalement les Saoudiens qui ont réduit le score sur une superbe combinaison conclue par Salem Al-Dawsari (2-1, 95e).
  • Si la défaite condamne logiquement les Saoudiens (4es du groupe avec 3 points), les Mexicains échouent à un but de la qualification. Un troisième but contre l’Arabie Saoudite, et el Tri se qualifiait au nombre de buts marqués (3e, 4 points, -1 de différence). Malgré leur défaite dans l’autre rencontre (2-0), les Polonais sauvent leur deuxième place à la différence de buts (2e, 4 points, 0 de différence), derrière l’Argentine (1ere, 6 points) et joueront contre la France !