Header Pubs Haut de page
Header Pubs Haut de page
Header Pubs Haut de page
Header Pubs Haut de page

Mexique: Le compositeur Armando Manzanero décède des suites du Covid-19 ! (Videos)

Le chanteur-compositeur Armando Manzanero, icône du boléro mexicain, est mort lundi à 86 ans des suites du Covid-19, a annoncé le président Andrés Manuel Lopez Obrador.

« C’est quelque chose de très triste. Don Armando Manzanero, un grand compositeur, l’un des meilleurs du pays, était aussi un homme sensible aux questions sociales. Je regrette vivement sa mort », a déclaré visiblement ému le chef de l’Etat lors de sa conférence de presse matinale quotidienne.

Né dans l’Etat du Yucatan, Armando Manzareno était un compositeur prolifique, très connu en Amérique latine pour ses ballades romantiques. En 2014, il avait été le premier Mexicain à recevoir un Grammy Awards pour l’ensemble de sa carrière.

Le chanteur-compositeur est décédé d’une crise cardiaque lundi à l’aube dans un hôpital de Mexico, a confirmé son attaché de presse à l’AFP. L’artiste avait été hospitalisé le 17 décembre après avoir été testé positif au nouveau coronavirus. Six jours plus tard, il avait été intubé « avec son plein consentement », selon son entourage.

Armando Manzanero était un des compositeurs les plus emblématiques du boléro latino-américain, adopté par les Mexicains après avoir émergé et prospéré à Cuba à partir de la fin du XIXe siècle.

Considéré comme l’un des grands compositeurs de langue espagnole dans l’histoire de la musique, il a écrit plus de quatre cents chansons, dont plus d’une cinquantaine ont acquis une renommée internationale.

Discographie

  • 1959: Mi Primera Grabación.
  • 1967: A mi amor … Con mi amor.
  • 1967: Manzanero el Grande.
  • 1968: Somos Novios.
  • 1968: Armando Manzanero, au piano et à la musique.
  • 1969: Para mi siempre amor.

N / A: Que bonito viven los enamorados

  • 1976: Lo mejor de Armando Manzanero.
  • 1977: fan de ti.
  • 1977: Corazón Salvaje.
  • 1979: Ternura y Romance.
  • 1981: Mi trato contigo.
  • 1982: Otra vez romántico.
  • 1985: Armando Manzanero.
  • 1987: Cariñosamente, Manzanero.
  • 1988: Mientras existas tú.
  • 1992: Las canciones que quise escribir.
  • 1993: Entre amigos.
  • 1995: El piano … Manzanero y sus amigos
  • 1996: Nada Personal.
  • 1997: Intimos (Fort Bebu Silvetti).
  • 1998: Manzanero y La Libertad (Ft. Tania Libertad).
  • 2001: Duetos.
  • 2002: Duetos 2.
  • 2002: Lo Mejor de lo Mejor.
  • 2005: Lo Esencial.
  • 2006: De la à la z (Fort Susana Zabaleta) – DVD.
  • 2008: Las mujeres de Manzanero.
  • 2009: Amarrados ( Fort Susana Zabaleta).
  • 2012: « Armando un Pancho » (Dueto – Francisco Cespedes).
  • 2014: « Des Armando a Tania » (Dueto – Tania Libertad).
LesFrancais.Press
TV5mondeplus.com